gynlex (gynlex) wrote,
gynlex
gynlex

Category:

Почему гинеколог не должен быть урологом?

А тем более андрологом...

- А мужу ничего не надо пить?
- Нет, не надо!!

"Пить или не пить" ответ на этот глубоко философский вопрос даст уролог после того, как руками, глазами и другими гаджетами осмотрит репродуктивные (и не только оные) части благоверного.
Гинеколог, который как всегда что-то знает подозревает со стороны полового партнёра пациентки или видит явные проблемы в его анализах (например, спермограмме), может дать только одну рекомендацию - посетить профильного специалиста. В лучшем случае назначить перед его приёмом некоторые лабораторные тесты. Потому что мужчина это точно такое же сложное человеческое существо с множеством различных органов как и женщина.

Чтобы провести техосмотр оценить работоспособность всех мужских узлов и механизмов уролог послушает сердце (а вдруг шумит из-за нарушений кровотока), померяет давление, проверит пульс в трех местах (лодыжка, пах, запястье). "Низкий" пульс в любом из этих мест может говорить о том, что кровь плохо поступает в конечности, в том числе и в самую любимую - половой член.

Врач посмотрит и потрогает мужское достоинство и грудь. И отнюдь не из-за праздного любопытства. Аномально маленькие яички и "большая" явно не боди-билдерская грудь - признаки недостаточного уровня тестостерона. Пальпируемые участки плотной рубцовой ткани могут предполагать болезнь Пейрони.

Доктор обязательно осмотрит простату на предмет инфекций и рака. И даже может поколоть иголочкой ноги, пах и анус для исключения неврологических проблем.

И всё-это он будет делать на законном, подтвержденном сертификатом специалиста, основании.

А гинеколог пусть закапывается в глубины женских проблем. "Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя".







Tags: женское здоровье, мужчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments