gynlex (gynlex) wrote,
gynlex
gynlex

Category:

Если сделать прививку во время беременности…

То вас, скорее всего, предадут анафеме родственники и подруги, прохоливарят на мамских форумах, однако вы защитите себя и того парня (или девчушку), уютно устроившегося в животе, от неприятностей. Не всех, но некоторых.


Если уточнить, то от гриппа, столбняка, дифтерии и коклюша. И только по одной причине. Вакцины от этих «проблем», попадая в вас, «убивают» двух инфекционных зайцев. Ваше тело, получив стимул, начинает вырабатывать защитные белки, которые немедленно попадают в кровь нерожденного. Завершая 9-месячный марафон и пересекая финишную черту родов, младенец может гордо проигнорировать толпу бактериальных парней с их «добро пожаловать в реальность!». Жестокость бытия монументально разбивается о транзиторные антитела, которыми вы щедро снабдили сына или дочку напоследок.

Конечно, если вы собираетесь несколько месяцев жить затворницей, гулять с малышом на балконе и отправить мужа на временное место жительства к горячо любимой свекрови, то вакцина от гриппа и комплексная (от столбняка, дифтерии и коклюша) не должна вас интересовать. Однако, если социальные связи в реальности зашкаливают и рождение ребенка вовсе не останавливает ваш прежний ритм жизни, то стоит подумать о том, что из всего микробного разнообразия для новорожденного особенно выделяются коклюш и грипп.

Коклюш триумфально возрождается и приобретает «второе», после 60-х годов, рождение. И чем младше ребенок, тем у него больше шансов оказаться в больнице. В инфекционном отделении около 67% детей с коклюшем будут испытывать одышку, у 23% разовьётся воспаление легких, и 1,6% умрут. К сожалению, пока нет прививки от данного заболевания, которую можно было бы вводить сразу же (а не с 2-х месячного возраста) с момента рождения. Но если вы сделаете прививку в III триместре (с 27 до 36 нед беременности), то у вас будет кратковременный, однако безмятежный отдых, пока ваш малыш спит здоровым сном в период подъема заболеваемости. Вакцинальная броня крепка.

Грипп в «страшилках» не нуждается. Достаточно вспомнить прошлую эпидемию и массовое безумие в аптеках. Стоимость некоторых противовирусных препаратов на авито достигала 7-10 тысяч. Американская ассоциация акушеров-гинекологов (ACOG) настойчиво рекомендует уколоться и забыться не заболеть, как самой, так и помочь продержаться новому человеческому детёнышу в течении 6 месяцев после родов.

Почитать на английском (вполне понятно через гугл транслейт) можно тут

http://www.cdc.gov/features/tdap-in-pregnancy/

http://www.cdc.gov/pertussis/pregnant/hcp/rationale-vacc-pregnant-women.html

Когда американцы решили выяснить, что же, всё-таки, останавливает беременных женщин от прививок, то оказалось:

а) вакцина вакцине рознь. И Tdap (коклюш,дифтерия, столбняк) воспринималась опрошенными гораздо более позитивно, чем прививка от гриппа;
б) на принятие решения в большей степени влияют не врачи, а те убеждения, которые были у будущей мамы задолго до планирования рождения;
в) у доктора может очень хорошо получиться убедить сделать Tdap, но он не имеет никакого влияния в отношении профилактики гриппа.

Ссылка http://contemporaryobgyn.modernmedicine.com/contemporary-obgyn/news/what-patients-think-about-flu-and-tdap-vaccination-pregnancy

Tags: бактерии, беременность, вакцина, справочник пациентки гинеколога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments