gynlex (gynlex) wrote,
gynlex
gynlex

Categories:

Аборт в фактах и эмоциях. Медикаментозный аборт. History.

Когнитивная революция превратила Homo  в Sapiens. Четверо французских мужчин в 1980 году сделали, Mulier, наконец-то, Liberum. Без кровопролитных боев, смен политических режимов, обожающие женскую суть французы сотворили гендерную гинекологическую революцию...
Они изменили реальность. На свет появился Ru-486. Таблетка от беременности.

Это действительно революционное событие. У женщины, ранее зависившей от кого-то другого, владеющего навыками прерывания беременности и милостиво соглашающегося или гневно отказывающегося от данного процесса, появилась возможность самой решать свою собственную судьбу. Принимать или не принимать таблетку. Прервать или не прервать. Без тысяч слов нотаций, сотен запрещений и осуждений. С минимальными шансами в отношении угроз для своей собственной жизни.

Étienne-Émile Baulieu,
Georges Teutsch,
Alain Bélanger,
Daniel Philibert
Мир должен знать имена героев, синтезировавших вещество, создающее своеобразный щит между гормоном прогестероном (гормоном сохранения беременности) и рецепторами в матке, через которые этот гормон, собственно, и действует. Конкуренция за рецепторы блокирует действие прогестерона, прерывая беременность.

В октябре 1981 года начались клинические испытания Ru-486 на женщинах-добровольцах во Франции. К 1985 г. площадка для эксперимента расширилась, охватив Великобританию, Нидерланды, Швецию и Китай. Препарат достигал успеха в 85% случаев. А после того, как действие препарата усилили приемом через 48 часов низкой дозы простагландина, эффективность достигла фантастических 96%.

В марте 1990 года журнал New England Journal of Medicine опубликовал методику медикаментозного аборта, которая практически не изменилась до настоящего времени.

К чему все эти исторические подробности? К тому, что не стоит изобретать велосипед. Нужно сесть и внимательно изучить вопрос и его историю. Ответ возникнет сам собой: запрещать\ не запрещать, финансировать аборт из ОМС\ не финансировать.

В сентябре 1988 г. французское правительство утвердило использование Ru- 486 для прерывания беременности в государственных клиниках. Однако, через месяц!!! фармакологическая компания-производитель Roussel Uclaf  прекратила продажи препарата, поскольку всевозможные "гринписы" и "либералы" от абортов угрожали компании массовым бойкотом. Для чего существует профессионалы? Для анализа и оценки стратегических последствий тех или иных действий. Акушеры-гинекологи быстро оценили, что означает для здоровья женщины и, самое главное, для последствий в отношении ее репродуктивных способностей возможность избежать хирургических манипуляций по прерыванию беременности. Подсчитав количество потенциально спасенных жизней и сохраненных судеб на Всемирном Конгрессе акушеров-гинекологов, решили объявить встречный бойкот Roussel Uclaf, если фармкомпания не возобновить производство и продажу Ru-486. Французское правительство (о эти джентльмены!), владея 36% акций Roussel Uclaf, обязало компанию начать производство препарата ещё раз. И к осени 1989 года (оцените скорость! менее, чем за год) более четверти всех абортов во Франции уже делались медикаментозным способом.

В противовес французскому правительству, под давлением администрации Буша в 1989 FDA запрещает ввоз Ru-486 в страну для личного применения.

В 1990 г. французское правительство стало оплачивать медикаментозные аборты за государственный счет.

1990 г. взрыво-дискуссионные слушания в Конгрессе США, где ведущие ученые говорили о том, что запрет FDA препятствует исследованиям чрезвычайно перспективного препарата, обладающего огромными потенциальными возможностями, в том числе, в лечении некоторых форм рака молочной железы, опухолей матки, лечения глаукомы и ВИЧ-инфекции, индукции родов.

В июне 1992 года американка Leona Benten бросает прямой вызов FDA, игнорируя запрет на ввоз в страну Ru-486. Таможня изымает препарат на границе. Верховный Суд США отказывает женщине в иске и запрет FDA остается в силе.

Не все американские президенты носят фамилии Буш и Обама, в январе 1993 года президент Клинтон просит FDA пересмотреть свое решение.

Сентябрь 1996 г. FDA рекомендует медикаментозный аборт как способ прерывания беременности раннего срока, но после дополнительного изучения и только 28 сентября 2000 года Ru-486, наконец-то, получил "путевку в жизнь" в США.

На данном этапе более 60% абортов, производимых в Европе и Америке - медикаментозные.

Любая революция никогда не обходится без шипов и перверсий. На значительных территориях земного шара Ru-486 до сих пор недоступен по разным, в том числе по религиозно-запретительным причинам.


Снимок

"Серая территория" - Африка, Южная Америка, Канада, Ближний Восток.

Женщины уже давно определились в своем выборе. Произошла трансформация в Mulier Liberum. Там, где препараты для медикаментозного аборта недоступны в аптечной сети, всегда есть "черный рынок". Любой каприз за ваши деньги (с). "Каприз" только часто способен уничтожить все финансовые сбережения женщины. Например, в Бразилии за упаковку таблеток просят 500 $. Зачастую эти таблетки - подделка.

В настоящее время ВОЗ рекомендует включать Ru-486 и простагландин, усиливающий его действие, в национальные списки основных лекарственных средств. Это означает, что Всемирная Организация Здравоохранения признает эти препараты абсолютно безопасными и чрезвычайно ценными для здоровья женщины и, на самом деле, очень необходимыми.

P.S. Интересный факт.
Существуют общественные международные женские организации Women on Web и  Women on Waves. Смысл существования этих общественных объединений - обеспечить доступность медикаментозного аборта для женщин в странах, где он запрещен. Например, судно под флагом Голландии, в пределах которого действуют законы этой почтенной страны, находится в дрейфе в 12 милях от берега. Международные уже воды. Женщина нанимает лодку, плывет на судно и получает таблетки, параллельно с инструкциями по их использованию. Потому как остатки простагландина, который помещен во влагалище, могут быть обнаружены при осмотре, если женщина из-за сильного кровотечения вынуждена обратиться к врачу. За это женщина может быть привлечена к ответственности, например, в Бразилии. На судне консультанты ей подсказывают, что сублингвальный путь такой же эффективный, как и вагинальный. Но не идентифицируемый.
Tags: аборт, абортные войны, жестокость восприятия, инструкция по применению, история медицины, медикаментозный аборт, мнение, науч-поп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments