gynlex (gynlex) wrote,
gynlex
gynlex

О непростой сексуальной женской доле...

Все беды сексуально активных женщин от мужчин. И не потому, что кто-то выносит или сносит напрочь мозг. А потому, что спишь одна - спишь комфортно. Ничего нигде не колет, ни чешется и не выделяется. Если в твоей жизни секса становится много, то ежедневные прокладки становятся лучшими подругами. А средства интимной гигиены расходуются в разы чаще и больше. Потому как, то тут не так пахнет, то тут все раздражает, то влагалище огнём горит. Слава медицинской иноземной науке, которая объясняет некоторое происхождение дискомфортных ощущений после секса. И не только заболеваниями передающимися половым путем (эта мысль первая, достаточно часто верная, и в первую очередь исключаемая).

Влагалище обладает многоуровневой защитой от тех, кто ползет с кожы, подкрадывается с прямой кишки и врывается (иногда без спросу) со спермой. И один из механизмов - лактобациллы с их термоядерной перекисью водорода и молочной кислотой. Да, да, эта та термоядерная жидкость, которая активно шипит и пенится если её нанести на пятно свежей крови. Только вот лактобациллы могут плеваться перекисным ядом при определенной кислотности (оптимум для лакто рН 4,0-4,5). А вот рН спермы НОРМА 7,2 - 8,0. Не любит сперма кислоту. Авторы одного из исследований подсчитали, что 3 мл спермы будут ощелачивать среду влагалища на 0,56-0,75 рН единиц в час*. Один раз не считается. Выдержит вагина. Отобьётся молочной кислотой. Но если ночь полная огня? И спермы уже не 3 мл, а 6, 9 или 12 (не перевелись в стране ещё половые гиганты). Здравствуй бактериальный вагиноз с его «рыбным запахом». Такое же «здравствуй» очень часто говорят и любители орального секса. рН слюны имеет слабощелочную реакцию (5,6 - 7,9). Иногда слюны гораздо больше чем спермы…

****

Вывод: за всё в жизни надо платить. Любишь кататься, придётся возить саночки. И не обязательно венерические…

* Boskey E. R., Telsch K. M., Whaley K. J., Moench T. R., Cone R. A. Acid production by vaginal flora in vitro is consistent with the rate and extent of vaginal acidification. Infect. Immun. 1999;67:5170–5175

Tags: бактерии, женское здоровье, инфекции, микромир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments